vendredi 23 mars 2007

Muffins triple chocolat

Ces muffins sont DÉBILEMENT bons !! Ils viennent de chez Esther B, et je pense que c'est le plus grand "succès de muffins" que j'ai connu dans ma vie. Ils sont moëlleux, fondants, chocolatés, cochons... Tout ce qu'on peut désirer ! Tellement bons, que j'en ai fait deux fois cette semaine (!!!) et que je n'ai pas eu le temps de prendre une meilleure photo que celle que je vous présente ici... parce qu'ils partent trop vite, et parce qu'une fois sortis du moule, je n'ai pas la capacité de prendre le temps de les photographier !!!! Si je n'avais qu'une seule chose à manger avant de mourir, ça serait CES MUFFINS !! :)

12 muffins

1 1/2 tasse de farine
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de cacao
1 c. soupe de poudre à pâte
3/4 tasse de vraie mayonnaise
1 tasse d'eau (environ)
1 oeuf
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs (personnellement, je tamise le cacao et la poudre à pâte car les miens sont plein de mottons).

Dans un grand bol, fouetter l'oeuf et la mayonnaise. Ajouter l'eau et fouetter. Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger doucement à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois.

Répartir le tout dans 12 moules à muffins et cuire au four à 350°F pendant 25-30 minutes.

8 commentaires:

  1. jason5739@ifrance.com24 mars 2007 à 10 h 01

    qu'appelles-tu de "la poudre à pâte" ? de la levure chimique?

    merci de ta réponse....et je testerai ces muffins bien tentants :)

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  2. Jason,

    En effet, en France la poudre à pâte s'appelle de la levure chimique.

    Tu ne regretteras pas cette recette de muffins, je te le garantis ! :)

    Katia

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  3. Tu as raison ils sont cochons pas mal!!
    Bien contente qu'ils te plaisent autant que moi!

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  4. Bonjour Katia,
    tes muffins sont sublime et ton blog est une belle découverte!!

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  5. Bonjour!

    Je me demandais pourquoi toi tu mettais une tasse d'eau et 1 c. à soupe de poudre à pâte au lieu de 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude + 3/4 c. à thé de poudre à pâte ?
    J'ai fait la recette comme tu l'as inscris mais je me demandais quand même, peut-être que la prochaine fois j'essaierai cette version ?

    Merci !

    Jessica

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  6. Bonjour Jessica,

    Je ne mets pas de bicarbonate de soude car je n'aime tout simplement pas ça.

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  7. est-ce normal que la pâte soit liquide pour des muffins?

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  8. Oui, à mon souvenir cette pâte est assez liquide. Pas comme de l'eau quand même... ! Mais plus liquide que mes autres pâtes à muffins.

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