dimanche 6 avril 2008

Muffins aux bleuets et au lemon curd

Vous avez du lemon curd en surplus et vous ne savez pas quoi en faire ? Essayez cette recette, elle est tout simplement fantastique ! Le goût de citron est très présent et les petits bleuets qui éclatent sous la dent sont tout simplement irrésistibles. De plus, ces muffins ont une superbe texture légère... Mmmmm !!!!

6 muffins

3/4 tasse de farine
1/4 tasse de son de blé
1/2 c. soupe de poudre à pâte
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
3 c. soupe d'huile de canola
1/4 tasse de lemon curd
1 petit pot (format individuel) de yogourt à la vanille
2-3 c. soupe de lait
1/2 tasse de bleuets surgelés

Dans un bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte et le sucre. Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf avec l'huile. Incorporer le lemon curd, le yogourt et le lait. Ajouter le mélange sec au mélange humide et mélanger pour humecter. Ajouter les bleuets et brasser délicatement.

Répartir dans 6 moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 30 minutes.

4 commentaires:

  1. J'ai hâte de voir la photo! J'adore la combinaison bleuets et citron.

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  2. Une recette qui me plait, les bleuets peuvent se remplacer par d'autres petits fruits et le lemon curd aussi. Merci!

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  3. Ah, la voilà la photo! Ils sont super beaux, et bien "bleuetés" (vite, un dictionnaire!)

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  4. Miam miam ils ont l'air très bon ces muffins

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