lundi 4 août 2008

Sauté de poulet au brocoli et à l'orange

Voici une version modifiée d'une recette que je fais souvent en accompagnement (sans poulet). Les quantités sont très approximatives. On y va au goût !

1 portion

1 poitrine de poulet cuite, tranchée en lanières
2 c. soupe d'huile d'olive
1 c. thé d'huile de sésame
2 gousses d'ail hachées, au goût
1 tasse de brocoli
2 c. soupe d'amandes effilées, au goût

Sauce

1/3 tasse de jus d'orange (orange-mangue pour moi)
2 c. soupe de sauce hoisin
1 c. thé de gingembre frais râpé
1 c. soupe de fécule de maïs
1 c. thé de vinaigre de cidre
Poivre au goût

Faire revenir le brocoli et l'ail dans les huiles pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que la fécule soit bien délayée. Rectifier la sauce. Ajouter la sauce aux légumes et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporer le poulet.

Servir et parsemer d'amandes.

1 commentaire:

  1. Wow, ça a bien l'air bon ça! Et pourtant, c'est tout simple mais la sauce est parfaite! Et il y en a plein, miam, miam. La combinaison orange-gingembre, ça doit être bon!

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