jeudi 1 mai 2014

Nids de Pâques au chocolat / Easter eggs in a nest

Toujours dans les demandes des gars pour ma cuisine durant le congé de Pâques, il y en a un qui a mentionné vouloir des Mini-Eggs dans la recette. Facile, ça m'a immédiatement rappelé cette recette de petits nids de Pâques ! Une belle recette simple et super mignonne. Par contre, si c'était à refaire, j'utiliserais uniquement du chocolat tempéré pour tremper les nouilles, ça ferait un plus beau fini et ça serait moins salissant lors de la dégustation.


*** Scroll down for English ***

24 petits nids ou 12 gros

1 paquet de 170g de nouilles à chow mein (j'ai choisi la version mince pour de plus jolis nids)
1/3 tasse chocolat au lait
1/3 tasse de chocolat noir
1/4 tasse de beurre
3 cuillères à soupe de sirop de maïs
Mini eggs en quantité (environ 170g)

Au micro-ondes, fondre les chocolats, le beurre et le sirop de maïs par coup de 30 secondes en brassant entre chaque fois, jusqu'à bien homogène.

Dans un grand bol, mettre les nouilles. Verser le chocolat et bien mélanger.

Pour façonner les nids, vous pouvez procéder de deux façons : dans des moules à muffins (mini dans mon cas) chemisés d'un ciré ou directement sur une plaque chemisée d'un ciré. J'ai testé les deux et ça fonctionne bien.

Façonner les nids à l'aide de deux cuillères. Les garnir de quelques oeufs. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien figé.

Conserver à température ambiante.

*** English version ***

When I asked the guys at work what they wanted for Easter, one of them asked for a recipe including mini eggs. Easy ! I immediately thought of this recipe ! It's simple and very cute. But if I do it again, I will used only tempered chocolate in place of the chocolate mix to coat the noodles. It would be less messy to eat.

24 small nests ou 12 big

1 package (6 oz) chow mein noodles (the thinnest, if you have a choice)
1/3 cup milk chocolate
1/3 cup dark chocolate
1/4 cup butter
3 tbsp corn syrup
Mini eggs, as necessary (6 oz should do it)

In the microwave, melt chocolates with butter and corn syrup, 30 seconds at a time, stirring in between.

In a large bowl, put the noodles. Pour the chocolate mix into the bowl and mix well, until the noodles are fully coated.

To make the nests, you could (A) use a mini muffin pan lined with waxed paper or (B) put the noodles directly on a cooking sheet lined with waxed paper. I tried both and they work well.

Use two spoons to create the nests. Top with 3-4 eggs each. Put in the fridge until it hardens (it will still be sticky).

Keep at room temperature.

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