lundi 7 septembre 2015

Soupe thaïlandaise aux crevettes et au curry rouge

Un plat à base de lait de coco et de curry rouge thaïlandais, c'est toujours winner !


 4 portions

180g de nouilles de riz ou autre nouilles asiatiques au choix (udon pour moi)
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge thaï
340g de crevettes décortiquées
1 boîte (400ml) de lait de coco
3 1/2 tasses de bouillon de poulet
3 cuillères à soupe de sauce de poisson (au goût)
1/2 cuillère à soupe de cassonade
30g d'arachides rôties salées
4 oignons verts tranchés sur la longueur
50g de fèves germées (au goût)
Une poignée de basilic thaï
Poivre, au goût
Coriandre fraîche, au goût
Piment fort haché, au goût

Cuire les nouilles selon les instructions. Égoutter et répartir dans 4 bols. Répartir aussi les fèves germées dans les bols.

Dans un chaudron, chauffer l'huile et faire revenir la pâte de curry 1 minute. Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques.

Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la sauce de poisson et la cassonade. Cuire quelques minutes.

Ajouter la moitié des oignons verts, le basilic thaï et le poivre. Chauffer quelques minutes de plus.

Répartir la soupe dans les 4 bols. Garnir avec le reste des oignons verts, la coriandre, les arachides et le piment fort haché.

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