mercredi 22 novembre 2017

Tarte au curd de mangue et aux framboises, coulis de camerises

Parce qu'il n'y a pas qu'avec les agrumes qu'on peut faire des curds ! Je suis personnellement une grande fan de mangue et de curd, et ça adonne que mon père aussi. Pour sa fête, quoi de mieux que cette tarte colorée et si facile à faire ?



8 portions

Tarte :

1 croûte à tarte graham maison ou du commerce
400g de chair de mangue fraîche ou surgelée
1 cuillère à soupe de jus de lime
200g de sucre
4 oeufs
100g de beurre demi-sel
1 sachet de gélatine
1 paquet de framboises fraîches

Coulis (facultatif) :

225g de camerises (ou autre petits fruits)
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
1 cuillère à soupe de jus de citron

Au blender, réduire en purée lisse la mangue, le jus de lime et le sucre. Verser dans un grand cul de poule. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque addition.

Saupoudrer la gélatine sur 2 cuillères à soupe d'eau et réserver.

Chauffer le cul de poule au bain-marie en fouettant constamment jusqu'à ce que la préparation atteigne 77C. Hors feu, ajouter le beurre et fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Chauffer la gélatine au micro-ondes 30 secondes et ajouter à la préparation. Bien fouetter.

Verser le mélange dans la croûte à tarte. Il se peut que vous ayez trop de garniture et que vous puissiez remplir aussi 2-3 ramequins en plus.

Faire prendre au réfrigérateur pendant 4 heures ou toute une nuit. Servir frais.

Pour le coulis, mélanger l'ensemble des ingrédients dans un petit chaudron et chauffer jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits. Vous pouvez laissez le coulis ainsi ou le passer au blender et au tamis, si vous désirez un coulis lisse.

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